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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.
Afiliação:  ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CNPMA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA.
Título:  Análises físicas, químicas e microbiológicas e qualidade da água.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da. Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: FINEP: ATECEL: UFCG: UEPB, 2008.
Páginas:  cap. 2, p. 9-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de uma substância isolada. Também segundo alguns estudiosos, a dissolução de substâncias, possível (em determinadas condições, não deve ser menosprezada. Este capítulo contém instruções e sugestões de como interpretar as análises físicas, químicas e microbiológicas de amostras de água, considerando a sua adequabilidade para usos múltiplos, com ênfase no uso doméstico, bem como, utilizá-las na construção do Indicador de Qualidade do Uso da Água em Cisternas Domiciliares no Semi-Árido brasileiro'(IQA-CSA). Para a gestão da água no âmbito doméstico é imprescindível o entendimento e a descrição da situação dos corpos de água, tanto superficiais quanto subterrâneos, bem corno das . cisternas rurais implantadas no semi-árido. Nos Laudos de Análise de Potabilidade verifica-se o uso de vário~s parâmetros que podem ser medidos e registrados.
Palavras-Chave:  Indicador; Microbiológica; Uso.
Thesagro:  Água; Análise Física; Cisterna; Qualidade; Química.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197279/1/Agua-em-cisternas-pag-9-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39560 - 1UMTPL - PP331.9122S586a
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, E. B.; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; SILVEIRA, E. K. C. P.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  EMERSON BRITO RIBEIRO, EPAMIG; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; NAYARA NORRENE LACERDA DURÃES, UNIMONTES; ELISÂNGELA KELE CELESTINA PEREIRA SILVEIRA, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de e mandioca cultivar olho roxo (bgm 0036) conservadas in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma cultura de grande na alimentação humana e animal, sendo que esta pode ser cultivada em várias regiões do país. Com o advento do melhoramento, diferentes cultivares foram desenvolvidas e, com isso, há uma necessidade tanto de manutenção destas quanto de multiplicação em larga escala das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar concentrações 1/1, ½ e ¼ de meio 8S combinados com diferentes doses de sacarose na taxa de crescimento de mandioca cultivada in vitro, avaliando-se altura de plantas, número de folhas vivas e mortas, número de ápices vivos e mortos e número de gemas. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio de cultura com ¼ de 8S e uma concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio 8S em sua composição original, na concentração de 0,4 g.L-1.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Sacarose.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42613/1/3811.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27849 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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