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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S. |
Afiliação: |
ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CNPMA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Análises físicas, químicas e microbiológicas e qualidade da água. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da. Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: FINEP: ATECEL: UFCG: UEPB, 2008. |
Páginas: |
cap. 2, p. 9-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de uma substância isolada. Também segundo alguns estudiosos, a dissolução de substâncias, possível (em determinadas condições, não deve ser menosprezada. Este capítulo contém instruções e sugestões de como interpretar as análises físicas, químicas e microbiológicas de amostras de água, considerando a sua adequabilidade para usos múltiplos, com ênfase no uso doméstico, bem como, utilizá-las na construção do Indicador de Qualidade do Uso da Água em Cisternas Domiciliares no Semi-Árido brasileiro'(IQA-CSA). Para a gestão da água no âmbito doméstico é imprescindível o entendimento e a descrição da situação dos corpos de água, tanto superficiais quanto subterrâneos, bem corno das . cisternas rurais implantadas no semi-árido. Nos Laudos de Análise de Potabilidade verifica-se o uso de vário~s parâmetros que podem ser medidos e registrados. |
Palavras-Chave: |
Indicador; Microbiológica; Uso. |
Thesagro: |
Água; Análise Física; Cisterna; Qualidade; Química. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197279/1/Agua-em-cisternas-pag-9-19.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200265 a 4500 001 1161300 005 2022-08-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAY, E. F. 245 $aAnálises físicas, químicas e microbiológicas e qualidade da água. 260 $c2008 300 $acap. 2, p. 9-14. 520 $aAs águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de uma substância isolada. Também segundo alguns estudiosos, a dissolução de substâncias, possível (em determinadas condições, não deve ser menosprezada. Este capítulo contém instruções e sugestões de como interpretar as análises físicas, químicas e microbiológicas de amostras de água, considerando a sua adequabilidade para usos múltiplos, com ênfase no uso doméstico, bem como, utilizá-las na construção do Indicador de Qualidade do Uso da Água em Cisternas Domiciliares no Semi-Árido brasileiro'(IQA-CSA). Para a gestão da água no âmbito doméstico é imprescindível o entendimento e a descrição da situação dos corpos de água, tanto superficiais quanto subterrâneos, bem corno das . cisternas rurais implantadas no semi-árido. Nos Laudos de Análise de Potabilidade verifica-se o uso de vário~s parâmetros que podem ser medidos e registrados. 650 $aÁgua 650 $aAnálise Física 650 $aCisterna 650 $aQualidade 650 $aQuímica 653 $aIndicador 653 $aMicrobiológica 653 $aUso 700 1 $aSILVA, C. M. M. S. 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 700 1 $aSILVA, A. de S. 773 $tIn: SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da. Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: FINEP: ATECEL: UFCG: UEPB, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, E. B.; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; SILVEIRA, E. K. C. P.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
EMERSON BRITO RIBEIRO, EPAMIG; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; NAYARA NORRENE LACERDA DURÃES, UNIMONTES; ELISÂNGELA KELE CELESTINA PEREIRA SILVEIRA, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de e mandioca cultivar olho roxo (bgm 0036) conservadas in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura de grande na alimentação humana e animal, sendo que esta pode ser cultivada em várias regiões do país. Com o advento do melhoramento, diferentes cultivares foram desenvolvidas e, com isso, há uma necessidade tanto de manutenção destas quanto de multiplicação em larga escala das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar concentrações 1/1, ½ e ¼ de meio 8S combinados com diferentes doses de sacarose na taxa de crescimento de mandioca cultivada in vitro, avaliando-se altura de plantas, número de folhas vivas e mortas, número de ápices vivos e mortos e número de gemas. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio de cultura com ¼ de 8S e uma concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio 8S em sua composição original, na concentração de 0,4 g.L-1. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42613/1/3811.pdf
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Marc: |
LEADER 01870nam a2200253 a 4500 001 1899137 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, E. B. 245 $aEfeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de e mandioca cultivar olho roxo (bgm 0036) conservadas in vitro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA mandioca é uma cultura de grande na alimentação humana e animal, sendo que esta pode ser cultivada em várias regiões do país. Com o advento do melhoramento, diferentes cultivares foram desenvolvidas e, com isso, há uma necessidade tanto de manutenção destas quanto de multiplicação em larga escala das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar concentrações 1/1, ½ e ¼ de meio 8S combinados com diferentes doses de sacarose na taxa de crescimento de mandioca cultivada in vitro, avaliando-se altura de plantas, número de folhas vivas e mortas, número de ápices vivos e mortos e número de gemas. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio de cultura com ¼ de 8S e uma concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio 8S em sua composição original, na concentração de 0,4 g.L-1. 650 $aMandioca 650 $aSacarose 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aALVES, K. A. 700 1 $aIZZO NETO, A. 700 1 $aANDRADE, L. F. 700 1 $aDURÃES, N. N. L. 700 1 $aSILVEIRA, E. K. C. P. 700 1 $aLONDE, L. N. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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